Das Buch: Die Sinn-Wildbach in einer Kulturlandschaft

Natur und Kultur am Wildbach, die Sinnallianz initiiert und betreut vom Bund Naturschutz,

Nicht aus einem Projekt der Umweltbildung im klassischen Sinn entstanden, aber es enthält viel Wissen zu Natur und Umwelt:

Auf 380 Seiten schildern 13 Autoren  des Bund Naturschutz die verschiedensten Aspekte dieses letzen Wildflusses der Rhön. 2017 erschienen  sammelten Natur- und Geschichtsinteressierte fast vier Jahre Material und faszinierende Bilder zum Thema Sinn.

Das Buch kostet 24,95€ (plus Versandkosten) und ist über die BN-Geschäftsstelle (bn-badkissingen@gmx.de) erhältlich.

Gefördert vom Bayerischen Naturschutzfonds und der Glücksspirale.

Schmetterlingsmemo

Layout, Fotos: Kathrin Schaumburg, Oskar Jungklaus, Marcel Unbehaun

Das Schmetterlingsmemo ist bei der BN-Kreisgruppe im Büro erhältlich oder kann auch verschickt werden:

Preis 10,00 € plus Versandkosten 2,6€

NEU: Ab sofort mit Flyer (plus 1,00€) zu Lebensweise aller 36 Schmetterlingsarten

Beiheft zum Schmetterlingsmemo mit 36 Schmetterlingsarten

Fotos: Kathrin Schaumburg, Oskar Jungklaus, Marcel Unbehaun, Elisabeth Assmann
Layout: Lisa Rauschmann

Das quadratische Beiheft passt gut in die Schachtel des Schmetterlingsmemos und natürlich auch in jede  Hosentasche...
Für 0,8€ bei der BN-Geschäftsstelle oder an den BN-Infoständen zu haben.

Wildbieneninfotafel A2

Insektentafel für Wildbienen
Foto: E. Assmann
Infotafel über Wildbienen für Insektenhotels, Naturspielplätze, Lehrpfade

Die Wildbieneninfotafel, Größe A2, Alu, kann idealerweise an Insektenhotels oder auf Blühwiesen aufgestellt werden und kostet 20,00€ (evt. plus Versand).

Sie ist aus dem Umweltbildungsprojekt Oasen der Artenvielfalt mit Dr. Simone Hepp entstanden. In Schulen, Kitas und bei Imker- und Obst- und Gartenbauvereinen wird die Infotafel und auch der buchbare Vortrag über Wildbienen häufig nachgefragt.

Gefördert vom Bayerischen Naturschutzfonds.

Ach du lieber Biber

17 Geschichten, von Kindern ausgedacht und von Jugendlichen illustriert, zeigen, dass bei den Bibern an der Sinn so einiges los ist.

Für 9,95€ plus Versandkosten bei der BN-Geschäftsstelle der Kreisgruppe Bad Kissingen zu bestellen: bn-badkissingen@gmx.de oder 09741-9383240

CD mit BnO Umweltliedern